Salvador Allende : el fracaso de una ilusión - Vial Correa, Gonzalo 1930- (Universidad Finis Terrae, 2005)
La unidad Popular es como esas novelas gordas, a veces aburridas y a veces entretenidas, que tienen varias tramas que se van desarrollando paralelamente, y que confluyen a un solo final, que en este caso es el 11 de septiembre de 1973.\Las tramas a veces tienen los mismos o distintos protagonistas, y en ocasiones lo son parcialmente. En este libro, por necesidad de análisis, se ha expuesto separadamente, pero en realidad cada paso va encauzando hacia el mismo final, hacia el golpe, con la fatalidad de lo inevitable.