Chile : Partidos Políticos, Democracia y Dictadura 1970-1990 - Yocelevzky R., Ricardo A. (Fondo de Cultura Económica, 2002)
Apoyado en la teoría política, Yocelevzky estudia las elites partidarias para explicar la coyuntura de Chile. Analiza el sistema de partidos chileno anterior al golpe militar de 1973, así como el régimen dictatorial y la alianza gobernante que ganó las elecciones en 1991 encabezada por Ricardo Lagos.