Estudios filosóficos (1986-2006) - Torretti, Roberto 1930- (Pensamiento contemporáneo, 2007)
Este segundo tomo de Estudios filosóficos continúa la serie iniciada el año pasado en otro libro de la misma colección. Incluye ocho ensayos sobre temas generales de filosofía de la ciencia compuestos por Roberto Torretti durante los últimos veintitantos años. La mayoría de ellos fue originalmente escrita en inglés y aparece aquí en traducción más o menos libre. Dan la tónica su defensa de un realismo pragmático y su oposición a las fantasías de lo que suele llamarse “realismo” científico.