Unidad popular treinta años después - Fazio Rigazzi, Hugo 1932-; Baño, Rodrigo 1940- (LOM, 2003)
Entre noviembre de 1970 y septiembre de 1973 tuvo lugar en Chile la experiencia de la unidad popular. Experiencia única en el mundo, de intentar transitar hacia el socialismo a través de la institucionalidad democrática, pero, además, culminación de un largo proceso histórico nacional. Despues del largo período de intervención militar todo parece cambiado y sobre la Unidad popular cae el pesado manto del olvido, como si se tratara de un error de niños que no sabian que la historia iba para otro lado a buscar su fin.