Venezuela, Hugo Chávez y la revolución bolivariana : lo bueno, lo malo y lo pendiente. (Le Monde diplomatique, 2007)
Pocos gobiernos en el mundo son objeto de campañas de demolición tan cargadas de odio como Hugo Chávez, presidente de Venezuela. Sus enemigos no han vacilado ante nada: golpe de Estado, huelga petrolera, éxodo de capitales, intentos de atentados, mentiras e insidias. ¿Por qué tanto odio contra Chávez?