Agenda democrática - Fuentes S., Claudio (FLACSO, 2007)
Uno de los principales problemas del sistema político chileno es su bajo nivel de representatividad. Un problema adicional es que el sistema político chileno excluye a determinados sectores sociales y personas. Finalmente en Chile, los sistemas de control de la autoridad estatal y política son débiles. Este informe muestra, en forma comparada, los principales déficits que enfrenta el sistema político chileno, sugiriendo además algunas recomendaciones de política para solucionar tales problemas.