Norbert Lechner : Obras escogidas - Lechner, Norbert 1939-2004 (Colección pensadores latinoamericanos, 2006)
La sociología y la ciencia política en América Latina tienen una corta historia y han estado marcadas por temas que provienen de su frágil inserción en la modernidad y el desarrollo, así como en los avatares de unas democracias inestables. Esta situación ha hecho visible la importancia de una teoría política de la democracia pensada desde Latinoamérica, donde la obra de Norbert Lechner es tan singular como notable. Leer a Norbert Lechner produce deslumbramiento e inquietud, además de constituir una experiencia intelectual y estética de primer nivel.