Democracia : ¿gobierno del pueblo o gobierno de los políticos ? - Nun, José (Selección de obras de política y derecho, 2002)
Invitación al análisis de los regímenes que existen hoy en día en América Latina. Nun rescata las características esenciales de la democracia, señalando claramente sus alcances y limitaciones, examina su incidencia en la desigualdad económica y en la relación entre la ciudadanía y sus derechos sociales.