¿Qué es la democracia? - Sartori, Giovanni 1924- (Taurus, 2003)
Este libro expone en detalle y con estilo llano todas las implicancias históricas y actuales de la democracia, en un momento en que los cambios sociales y la crisis de la legitimidad que conllevan vuelven a replantear aquello que Lincoln llamó "gobierno del pueblo, por el pueblo y para el pueblo".