El Cardenal: la batalla del humanismo cristiano : crónicas de un alegato por la democracia - Reyes Alvarez, Francisco (CESOC-Ediciones Nortemar, 1999)
El Cardenal Raúl Silva Henríquez, testigo de la violencia destructora que se descarga sobre el país a partir del 11 de septiembre de 1973, une a su acción evangélica de socorrer a los caídos toda la fuerza cristiana y humana en uno de los más abrumadores “yo acuso” de nuestra historia.