Para una historia de los derechos humanos en Chile : historia institucional de la Fundación de Ayuda Social de las Iglesias Cristianas FASIC 1975-1991 - Garcés Durán, Mario (Ciencias Humanas, 2005)
"...La iniciativa de promover intercambios 'para una memoria histórica compartida` nos recuerda con pertinencia que la historia de las víctimas, de luchas por la democracia y por el fin de las injusticias sociales juega un papel esencial, no solo para rendir homenaje a todos y a todas las que fueron testigos y actores directos, sino también para nutrir la reflexión sobre la construcción de ´un otro mundo posible`..."