Mapuches y aymaras : el debate en torno al reconocimiento y los derechos ciudadanos - Gundermann Kroll, Hans (Debates y reflexiones Serie de investigación., 2003)
Este libro reflexiona, desde las ciencias sociales, acerca del sentido y la posibilidad de las demandas de reconocimiento y una forma de ciudadanía sensible a la diferencia de las culturas sociales. Mientras Foerster y Vergara indagan en la lucha por el reconocimiento, Gundermann intenta dilucidar la experiencia de 1a ciudadanía en las poblaciones andinas.\Es diffcil exagerar la irnportancia de este texto. El discurso de las cienciasen la media, habla que contribuye a la realidad