Violación a los derechos fundamentales: reparación individual y social - Neumann, Elisa (FASIC, 1989)
Este intento de reflexión surge a partir de nuestra experiencia terapéutica dentro de FASIC con personas vulneradas en sus Derechos Humanos. Desde 1977 hasta la fecha, hemos atendido alrededor de 5000 casos. Nuestros pacientes han sido personas perseguidas, torturadas y condenadas por causas políticas, retornados al país después de largos años de exilio, sus grupos familiares; y familiares detenidos desaparecidos o ejecutados por razones políticas. En todas ellas, hemos acogido procesos de aflicción y sufrimiento ligados a experiencias de destrucción, perdidas y procesos de duelo.