Memoria, arte y derechos humanos : la representación de lo imposible - Nicholls Lopeandía, Nancy (Serie Arte, 2013)
La mirada de Nicholls, una historiadora joven que goza del reconocimiento de sus pares, releva el interés por los sujetos y la subjetividad en el análisis de las prácticas represivas de la dictadura militar. “Donde confluyen las emociones, el sentido y el significado, donde las interpretaciones de las voces de los propios sujetos de estudio se interceptan o traslapan con la voz del “investigador”.