Diseño institucional y participación política : experiencias en el Brasil contemporáneo - Lubambo, Catia Wanderley 1961-; Coêlho, Denilson Bandeira 1972-; Melo, Marcus André (Edición y distribución cooperativa, 2006)
Todas las políticas analizadas en este libro muestran una mayor capacidad por parte de los actores más pobres para adquirir el control sobre una parte más sustanciosa de los recursos públicos. El problema, tal como es tratado en diversos artículos de esta compilación, es cómo conciliar tal hecho con una efectiva democratización de las prácticas políticas o con la sustentabilidad de las políticas públicas participativas. Si el libro no responde totalmente a esta cuestión, ciertamente ofrece pistas valiosas para los que pretenden investigarla. Todos los artículos traen nuevas cuestiones para el debate sobre la participación, haciéndolo más sofisticado y complejo. Los lectores de esta estimulante colección de artículos, así como la ciencia social brasileña, se beneficiarán mucho con la lectura de este libro.