Construyendo democracias y metodologías participativas desde el Sur - a Villasante, Tomás R. 1946- (Sociología Ciencias Humanas, 2012)
El libro reúne reflexiones acerca de experiencias de participación social y su conexión con las metodologías de investigación de las ciencias sociales. Poniendo el acento en el protagonismo reflexivo de los ciudadanos y las organizaciones populares, Construyendo democracias explora los caminos alternativos tanto a la democracia reducida a su distintivo formal electoral, como a la ciencia social clásica, que separa irreversiblemente a investigadores de investigados y a interventores de intervenidos.