Memoria y derechos humanos : ¿prácticas de dominación o resistencia? - Piper Shafir, Isabel (Seminarios, Coloquios y Debates Críticos, 2005)
El presente libro da cuenta de lo sucedido en la primera reunión del grupo de trabajo “Memoria y Derechos humanos”, realizada en San Salvador en junio del año 2002. El grupo contó con la colaboración de profesionales de distintos países de América Latina, quienes trabajaron a partir de la siguiente premisa: “pensar el pasado de manera distinta a como tratan de imponer las versiones oficiales podría constituirse en una acción de resistencia” (Isabel Piper).