11-S. El informe : Extracto del informe final de los atentados terroristas contra Estados Unidos (Paidós, 2005)
Este libro contiene la narración oficial de los hechos y las recomendaciones al pueblo americano de la Comisión Nacional para investigar los atentados terroristas contra los Estados Unidos.\Dentro de los eventos que el informe relata, se destaca el llamado Memorando Phoenix, el cual fue enviado en julio de 2001 por un agente del FBI de la delegación local de Phoenix a las oficinas centrales de la agencia y a otros dos agentes de la Oficina Local de Nueva York, advertíendo de la “posibilidad de un esfuerzo coordinado por parte de Osama Bin Laden” para enviar a colaboradores suyos a Estados Unidos a estudiar en escuelas de aviación civil, particularmente en el Estado de Arizona. Entre ellos estaría quien después desvió el AA77 de su ruta Washington – Los Ángeles para estrellarlo contra el Pentágono.