Ciudadanía y clase social - Marshall, T. H. (Thomas Humphrey) (Losada, 2004)
Varias décadas después de su aparición, el ensayo de T. H. Marshall Ciudadanía y clase social se ha convertido en un clásico. Su lúcido análisis de los principales elementos de la ciudadanía -la posesión de derechos civiles, políticos y sociales- sigue siendo hoy tan válido como entonces. En el presente libro se publica acompañado de una monografía de Tom Bottomore, en la que examina el concepto de ciudadanía en un contexto histórico muy diferente que incluye el restablecimiento de los derechos políticos y civiles en la Europa del Este, la crisis del Estado nacional y de bienestar, y otras cuestiones relacionadas con la igualdad y las instituciones democráticas.