El poder del amor : ÀLe importa el sexo a la democracia? - Jónasdóttir, Anna G. (Colección Feminismos, 1993)
Este libro desarrolla un nuevo planteamiento de la teoría sobre el patriarcado. Según la contribución crítica que ofrece, gran parte de la teoría feminista, por diferentes caminos, se ha topado con un callejón sin salida. En este volumen se esbozan tres teorías distintas pero relacionadas: una concepción alternativa de la historia feminista y materialista, que trata de fundar una tradición de investigación específica; una teoría sobre el patriarcado contemporáneo en las sociedades occidentales formalmente igualitarias, específica desde el punto de vista histórico; y teoría sobre los intereses de las mujeres y las precondiciones necesarias para conseguir una sociedad democrática y digna para ellas.