Derechos humanos en Chile: balance de FASIC 1999 (FASIC, 1999)
El acontecer chileno en materia de Derechos Humanos durante 1999 se vio fuertemente marcado por la permanecía del arresto del general Augusto Pinochet en el Reino Unido, en el ámbito de un proceso judicial de extradición iniciado por la justicia española. Junto con las consecuencias sociales y políticas que se desencadenaron en el país, que obligaron a sectores de la comunidad nacional a tomar posiciones frente a la situación del retirado general, el tema de los Derechos Humanos retorno abruptamente al primer plano de discusión.