Resistencias contra la impunidad de los crímenes económicos - Geneviève, Jacques (LOM, 2009)
Los derechos humanos han sido materia para diversas discusiones, encuentros, ponencias y publicaciones. El libro que nos entrega Geneviève Jacques tomará la impunidad, como eje de su análisis, para reflexionar en torno a la desigualdad, la extrema pobreza y los derechos humanos o el incumplimiento de estos, a partir de los crímenes económicos que ejecutan las grandes empresas en relación a los más pobres. Si bien la autora repasa temas como el Sida, la desnutrición, el derecho al agua potable, la salud entre muchos otros tópicos, Jacques, pondrá también sobre el tapete, el incumplimiento y la “sordera” de muchos de los mecanismos de poder, lo cual los hace responsables de la injusticia social que predomina en el actual sistema neoliberal.