Seguridad humana, prevención de conflictos y paz en Amércia Latina y el Caribe - Rojas Aravena, Francisco; Goucha, Moufida (FLACSO/UNESCO, 2002)
Este libro es una compilación de artículos que surgieron como resultado del seminario internacional de expertos "Paz, Seguridad Humana y Prevención de Conflictos en América Latina y El Caribe", organizada por UNESCO y FLACSO-Chile. Esta reunión forma parte de una serie de iniciativas regionales organizadas por la red SECURIPAX de UNESCO para la promoción de la seguridad humana y la paz.