Consecuencias sobre la salud en familiares de ejecutados políticos - Saavedra, Nadia (FASIC, 2000)
La Fundación de Ayuda Social de las Iglesias Cristianas FASIC, ha desarrollado desde 1977 un Programa de atención en Salud Mental para personas víctimas de violaciones de Derechos Humanos. Durante este tiempo, el equipo de trabajo, formado por profesionales de área de la Salud Mental, se ha preocupado de brindar atención a una población constituida fundamentalmente por familiares sobrevivientes de detenidos desaparecidos, de ejecutados políticos, ex presos políticos, retornados que sufrieron exilio, exonerados y en general a familiares de los afectados "directos" que han sufrido los efectos trans e intergeneracionales del daño ocasionado por el trauma psicosocial desatado a partir del golpe militar de 1973.