Lo esencial en el periodismo : ayer, hoy y mañana - Cárdenas, Juan Pablo 1949- (Estudios, 2008)
“Lo esencial en el periodismo” es el último libro de Juan Pablo Cárdenas, Premio Nacional de Periodismo 2005 y profesor titular de la Universidad de Chile. Una reflexión sobre lo que prevalece en el ejercicio de la profesión a pesar de la colosal evolución tecnológica que ha revolucionado un oficio fundamental en la formación cultural de los seres humanos y que se constituye en un instrumento vital en el ejercicio de su libertad de expresión.