Vida privada: modernización agraria y modernidad - Valdés Subercaseaux, Ximena (Centro de Estudios para el Desarrollo de la Mujer, 1999)
Este texto da a conocer el impacto de la modernización agraria en las relaciones de género y la vida privada en el sector de trabajadores de la fruta. Analiza las consecuencias que ha traído la incorporación masiva de las mujeres rurales al trabajo asalariado y en particular, las significaciones de este proceso al interior de la familia y en las relaciones entre hombres y mujeres.