Protesta social y derechos humanos : estándares internacionales y nacionales (Instituto Nacional de Derechos Humanos, 2014)
Esta obra contiene una compilación de los principales estándares nacionales e internacionales relacionados con el ejercicio a la protesta social. Se incorporan también al presente documento aquellos estándares internacionales en derechos humanos relacionados con las reacciones que puede tener el un Estado ante las protestas sociales, como el uso excesivo de la fuerza, las detenciones arbitrarias y la tortura y malos tratos, en tanto afectan directamente a derechos reconocidos en los tratados internacionales de derechos humanos.