De la tortura no se habla : Agüero versus Meneses - Agüero, Felipe; Meneses C., Emilio 1950-; Verdugo, Patricia; Brett, Sebastián (Catalonia, 2004)
Lo más selecto de la defensoría de derechos humanos, en Chile, se reúne aquí para reflexionar acerca de este tema. La tortura como fenómeno masivo de la dictadura fue, durante casi quince años, un tema tabú de la sociedad. Aquí se invita a pensar desde el derecho, la sociología, la siquiatría, la historia y las comunicaciones. Y se hace a partir de un caso que instaló a dos cuentistas políticos en el centro del dramático escenario, cuando el profesor Felipe Agüero reconoció como su torturador al profesor Emilio Meneses.