Los chilenos y la política: cambio y continuidad bajo el autoritarismo - Huneeus, Carlos 1947- (CERC, ICHEH, 1987)
Este libro analiza los resultados de la primera encuesta política de este régimen autoritario, hecha en 1986. El autor examina los cambios y continuidades de las opiniones políticas de los chilenos. Sus resultados son comparados con encuestas efectuadas desde 1958 hasta 1973. Una gran conclusión recorre sus páginas, a pesar de la campaña de desprestigio hecha por el régimen militar contra la democracia, los chilenos mantienen su fuerte adhesión a este sistema de gobierno y creen que es el mejor para su futuro.