Legislación electoral comparada : Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay - Vanossi, Reinaldo 1897-1974 (Textos jurídicos, 1988)
El análisis de la legislación electoral trasciende los marcos de estudio de tipo jurídico, porque al abordar el estudio de estas instituciones se llega al centro de los problemas de la democracia representativa. Es así que el estudio de la legislación electoral debe hacerse dentro del contexto al cual pertenece: los procesos sociales, los conflictos políticos y los problemas económicos.