Los partidos políticos - Duverger, Maurice 1917- (Fondo de Cultura Económica, 1957)
Maurice Duverger elabora una primera teoría general de los partidos políticos orientada hacia las instituciones y el papel que desempeñan en el Estado, para luego concluir que si bien la doctrina y la composición social de un partido resultan importantes, es su organización la que determina su actividad y su influencia.