Funcionamiento interno de los partidos políticos en Chile : un diagnóstico (FLACSO, 2007)
Diversos estudios de opinión han evidenciado una importante y creciente distancia entre la ciudadanía y la política en Chile. ¿Está cambiando la relación y el rol de los partidos en la sociedad chilena? A través de esta publicación, el Programa de Gobernabilidad de FLACSO-Chile aborda las interrogantes sobre la representatividad de los partidos políticos chilenos mediante el diagnóstico de los procedimientos formales e informales existentes en éstos. En el documento se plantean temas como el padrón electoral, las elecciones internas, los mecanismos de reclamación (tribunales electorales) y los procedimientos y prácticas utilizadas en el proceso de circulación del sector dirigente de los partidos.