Eduardo Frei Montalva : un gobierno reformista. A 50 años de la "Revolución en Libertad" - Huneeus Madge, Carlos 1947-; Atria Lemaître, Fernando; Couso Salas, Javier (Estudios, 2016)
EDUARDO FREI MONTALVA: Un gobierno reformista. A 50 años de la "Revolución en Libertad". Con motivo del 50º aniversario del comienzo del gobierno del presidente Eduardo Frei Montalva -el primer democratacristiano que llegó a La Moneda-, quien encabezó una administración que realizó profundas transformaciones, los editores de este libro convocaron a un seminario para dialogar sobre cómo se diseñaron y aplicaron esas políticas. Titulado “El gobierno de Eduardo Frei Montalva. A 50 años de su elección presidencial”, el que se realizó los días 5 y 6 de junio de 2014.\Este libro reúne los trabajos que se presentaron en ese seminario -así como otros adicionales- sobre un gobierno profundamente transformador, que contribuyó en forma decisiva al avance de Chile a la modernidad y cuyas huellas y efectos persisten en algunos casos hasta el presente, pero que no logró que un hombre de sus filas continuara la obra de Frei Montalva. Treinta autores, de diversas especialidades, universidades, generaciones y tendencias ideológicas, en un vasto esfuerzo multidisciplinario, analizan en estas páginas las principales políticas públicas impulsadas entre 1964 y 1970, así como el escenario en que tuvo lugar la administración democratacristiana.