Space and place : the perspective of experience - Tuan, Yi-Fu 1930- (University of Minnesota, 1977)
"Espacio" y "lugar" son palabras familiares que denotan "experiencias sexuales" comunes. Vivimos en el espacio. No hay espacio para otro edificio en el lote. Las Grandes Llanuras parecen espaciosas. El lugar es seguridad, el espacio es libertad: estamos apegados a uno y añoramos al otro. No hay lugar como el hogar. ¿Qué es el hogar? Es el antiguo caserío, el antiguo barrio, la ciudad natal o la patria. Los geógrafos estudian lugares. A los planificadores les gustaría evocar "un sentido de lugar". Estas son formas poco comunes de hablar. El espacio y el lugar son componentes básicos del mundo vivido; los damos por sentado. Sin embargo, cuando pensamos en ellos, pueden asumir significados inesperados y plantear preguntas que no hemos pensado en hacer.