Los comunistas y la democracia - Corvalán, Luis 1916- (Ciencias Humanas, 2008)
"Para construir una nueva y efectiva democracia, es ante todo necesario reconstruir el movimiento social y lograr que todos los que verdaderamente quieran cambiar las cosas pasen de las palabras a los hechos...". Es ésta, entre otras, una de las premisas del presente libro, en el que Luis Corvalán reflexiona acerca del rol del Partido Comunista y de sus miembros dentro de la política en Chile.