El cuerpo de las imágenes - Verón, Eliseo (Enciclopedia latinoamericana de sociocultura y comunicación, 2001)
Fundados en el análisis de programas y géneros televisivos, estos textos publicados originalmente en francés proponen una teoría de la especificidad de la televisión en el conjunto de los medios audiovisuales, y clarifican su papel dentro del proceso de mediatización de nuestras sociedades. La televisión tiene esencialmente que ver con la dimensión visual del contacto y pone en juego el cuerpo como lugar de producción semiótica. El análisis está focalizado en la comunicación política y en la compleja negociación que la televisión implica entre los periodistas, profesionales de la información y los candidatos asociados al sistema político. El último capítulo discute aspectos de la relación entre televisión y democracia en el marco de nuevos interrogantes teóricos.