La política del destierro y el exilio en América Latina - Sznajder, Mario (Sección de obras de política y derecho, 2013)
Política y exilio en América latina abre nuevos rumbos teóricos y líneas analíticas para la agenda retrospectiva y prospectiva de investigación del exilio, así como también para ampliar los estudios de la emigración como práctica de exclusión informal de ciudadanos que se sienten amenazados de vivir en aquellos países democráticos que sufren disrupciones graves por factores socioeconómicos, étnicos, de seguridad y demográficos.