Confianza y temor en la ciudad : Vivir con extranjeros - Bauman, Zygmunt 1925- (Tavesías, 2006)
La lucidez de las reflexiones de Zygmunt Bauman sobre la modernidad y las interrelaciones de los fenómenos de la vida contemporánea hacen de su pensamiento un punto de referencia ineludible para entender el mundo de hoy. En este ensayo, el prestigioso sociólogo aborda temas que podemos englobar en tres conceptos principales: anhelo de seguridad en las sociedades modernas, la convivencia intercultural y la exclusión social.