Diálogo sobre gobernabilidad, globalización y desarrollo - Torrent, Ramon; Millet Abbad, Antoni; Arce Suárez, Alberto (Trans forma cions, 2005)
Se celebró en Barcelona los dias 30 y 31 de octubre de 2003 en el Auditorio de CaixaForum. Su objetivo era a la vez modesto y ambicioso. Ambicioso porque queria tratar algunos de los grandes problemas de la Humanidad en este principio de siglo; modesto porque no pretendia discutir todos los aspectos de dichos problemas ni buscar soluciones ultimas y definitivas. Pretendia simplemente apuntar algunas vias de solucion que, aunque fueran solo parciales o paulatinas, reunieran dos caracteristicas: Poder gozar de una amplia aceptabilidad social y politica. Y contribuir de manera significativa a mejorar la situacion en que se encuentra el conjunto de habitantes del planeta.