El estudio de las relaciones internacionales - Ortiz Romero, Eduardo (Sección de obras de política y derecho, 2000)
Esta obra es un análisis integral y actualizado de la disciplina de Relaciones Internacionales, cuyo objetivo de estudio ha experimentado cambios drásticos en los tiempos más recientes. Este hecho ha dado lugar a relaciones e intercambios más complejos y a escala planetaria, generalizándose la intercomunicación y la interdependencia. El objetivo principal de este libro es servir de herramienta de trabajo a estudiantes universitarios y alumnos de los centros de formación de diplomáticos, así como a otros agentes de la política y el servicio exterior. No obstante, debido a la extensión e intensidad del fenómeno de la globalización, estamos seguros de que servirá también al lector no especializado. En estas páginas encontrará información que le permitirá entender mejor el mundo interrelacionado en el que vivimos, a través de un tratamiento profundo de los problemas de la sociedad internacional contemporánea. El estudio de las Relaciones Internacionales se ha convertido en un referente obligado para el análisis y comprensión de una disciplina que, hoy en día, nos atañe a todos.