El estudio de las relaciones internacionales - Ortiz, Eduardo (Política y derecho, 2000)
Escrita con el propósito principal de convertirse en un texto actualizado sobre teoría de las Relaciones Internacionales, la presente obra de Eduardo Ortiz cumple sobradamente con tal propósito. Pero su texto no se limita a ello, sino que se extiende hasta el análisis de los problemas teóricos que plantean las profundas transformaciones que está experimentando la sociedad internacional contemporánea, llenando de este modo un sensible vacío en la literatura especializada en idioma castellano.