El nuevo gran juego en el Asia Central : geopolítica en el Mar Caspio - Giménez, Iván (Popular, 2009)
Asia Central se ha convertido en una zona de competencia entre las grandes potencias desde el hundimiento de la URSS en 1991. La región es clave por sus recursos naturales así como por su posición geográfica. La pugna entre los diversos actores refleja unas dinámicas que pueden tener su reflejo en el futuro escenario global: la pujanza de Rusia y China, el declive de EEUU y las potencialidades por explotar de la Unión Europea.