La condición postmoderna : informe sobre el saber - Lyotard, Jean-François (Teorema. Serie mayor, 2000)
Este estudio tiente por objeto la condición del saber en las sociedades más desarrolladas. Se ha decidido llamar a esta condición postmoderna. El término está en uso en el continente americano, en pluma de sociólogos y críticos. Designa el estado de la cultura después de las transformaciones que han afectado a las reglas de juego de la ciencia, de la literatura y de las artes a partir del siglo 19. Aquí se situarán esas transformaciones con relación a la crisis de los relatos.