Filósofos de la paz y de la guerra : Kant, Clausewitz, Marx, Engels y Tolstoi - Gallie, W. B. 1912- (Brevarios, 2014)
Gallie devela y descifra dimensiones inéditas, o esca-samente estudiadas, en las obras de Kant, Clausewitz, Marx, Engels y Tolstoi, y tiende los puentes que nos permiten transitar de una a otra, a partir del hecho de que, en su momento, cada uno de ellos contribuyó con su punto de vista a desarrollar un sistema de crítica h acia la paz y hacia la guerra. El autor enriquece di-chas lecturas con enfoques nuevos que permiten reelaborar las tesis de los filósofos mencionados. Sus contribuciones se sitúan así en el terreno de una lec-tura moderna, capaz de reelaborar las perspectivas tradicionales y crear otras, enteramente nuevas, que enriquecen los libros al relacionarlos y situarlos bajo luces inesperadas.