Historia de las relaciones internacionales contemporáneas - Pereira, Juan Carlos 1956- (Ariel, 2009)
La Historia de las relaciones internacionales contemporáneas es una disciplina ya consolidada, plenamente incorporada a los estudios de grado y postgrado y, en la actualidad, una de las especialidades con mayor demanda y más renovadora en la historiografía española. Historia de las relaciones internacionales contemporáneas, ya desde su primera edición en 2001, contribuye al acercamiento de esta disciplina a otras historiografías europeas –como la francesa, la británica, la alemana o la italiana– con más tradición y especialistas en esta materia. En la presente edición, revisada y actualizada, han colaborado 29 de los más prestigiosos especialistas españoles en el campo de las Relaciones Internacionales. En ella el lector encontrará, no sólo un desarrollo histórico internacional articulado cronológica y temáticamente desde finales del siglo XVIII hasta la actualidad, sino también una primera parte teóricometodológica sobre la disciplina, así como una seleccionada y actualizada bibliografía, por capítulos y general, que le permitirá profundizar en cada uno de los temas que se tratan.