China y América Latina y el Caribe : hacia una relación económica y comercial estratégica - Rosales, Osvaldo 1917-1965 (CEPAL, 2012)
Las economías de China y de América Latina y el Caribe que crecerán en los próximos años entre dos y tres veces más rápido que las economías industrializadas son los polos de crecimiento mundial del momento, ya que en los próximos años las economías industrializadas deberán ajustarse a un contexto de menor crecimiento y mayor desempleo.