César A. De León E. y su contribución a la lucha por la liberación nacional de Panamá - De León, César A. (Chiman, 1999)
Este libro que aparece por iniciativa de familiares y amigos del profesor César A. De León E., tiene el propósito de señalar y demostrar un hecho incuestionable, cual es su actividad y permanente participación en la lucha sostenida por el pueblo panameño por lograr la liberación nacional de Panamá. Como miembro del Partido del Pueblo, el Partido de los comunistas panameños, en cuya dirección ha ocupado un puesto desde el Tercer Congreso Nacional de 1951, su labor ha sido múltiple y polifacética. En esta publicación se recogen sus intervenciones, conferencias y alegatos siempre en defensa de los intereses fundamentales del pueblo, contra el imperialismo estadounidense y sus aliados internos dentro del país".