Adictos al fracaso : políticas de seguridad de Estados Unidos en América Latina y la Región Andina - Loveman, Brian; Trucco, Pablo (Ciencias Humanas, 2010)
Los artículos que componen este estudio se abocan a responder las interrogantes acerca de las razones que han tenido los distintos gobiernos de Estados Unidos –especialmente a partir de 1990– para mantener las políticas de seguridad en América Latina dirigidas a la lucha contra el narcotráfico, el terrorismo, la inmigración, etc. Esto, a partir de la constatación de que estas medidas para frenar los problemas de corrupción, de deterioro institucional, la existencia de organizaciones guerrilleras y la producción y comercialización de drogas se han revelado como un verdadero fracaso.