Brasil y Chile : Una mirada hacia América Latina y sus perspectivas - Cave, Rose (Instituto de Estudios Internacionales. Embajada de Brasil, 2006)
La obra es uno de los legados que deja en Chile el Embajador de Brasil, Gelson Fonseca Junior, y analiza la evolución de las relaciones bilaterales entre Brasil y Chile, incluyendo una mirada a los problemas de América Latina desde cuatro grandes perspectivas: la economía, la actividad cultural, el ámbito político y social. El libro fue presentado por el propio embajador que a fines de julio pone término a su misión en Santiago de Chile. En la ceremonia el diplomático destacó la importancia de las cooperaciones bilaterales en el contexto del proceso de integración latinoamericano. También intervinieron la Directora del Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile, Jeannette Irigoin y los profesores Manuel Antonio Garretón y Carlos Huneeus.