Negociaciones chileno-argentinas de límites (1871-1881) : historia de una década - González Abuter, Tulio (Terra nostra, 1988)
Describe las relaciones con Argentina y las negociaciones como una suerte de contradicciones a la luz de los hechos que hoy son tan claros e ineludibles para ser analizados.